Канатоходец и балерина

На сцене - на одной из лучших в мире плах! -
В ночь было ярко, хоть и коротка
Так неуютно яркость.
Струилась платьев кремовая ткань,
И гнулись в танце белые тела,
И зрителю приятен страшно был чуть уловимый дух игры,
Когда б в игре предположить необходимость духа.
Канатоходец, получивший аванс за срыв,
И балерина-шлюха -
Играли.
В ложе виски: бокал, бокал, удар!
Луна висела низко,
И в цвет её лучей окрашена вода
Захорошевшего у здания пруда
Была.
Стекали тени с липких берегов,
А там, на небесах, в тот вечер очень зол был
Товарищ Бог; глядел, пыхтя, из-под стекла очков
И клял себя за неразбитье колбы.


Рецензии