Чужая шкура не всем по размеру

Чужая шкура не всем по размеру.

Заяц хотел превратиться во льва.
Царскую шубку примерил сперва.
Далее рев - и тут первый препон.
Вырвался визг, а не льва баритон.
Тут задрожало сердечко некстати.
Выбрался еле из львиного платья.
Ох, шкура владыки -  не заячье дело.
Так и остался пушистым и белым.

Прежде, чем в шкуру чужую влезать.
Стоит подумать, сможешь ль таскать.


Рецензии