Страдания друга

Скажи, что знаешь ты, чего не знаю,
Я в этой жизни, что сумел прожить?
Всё объяснить могу и понимаю,
Что не могу её обворожить...

Ну на какое действо отзовётся,
Чем я могу её сейчас привлечь?
Лишь мысль о ней мне в сердце отдаётся,
Как от других её мне уберечь?

Она свободна, весела, прелестна,
В благоуханьи юности живёт,
Быть может, рассказать ей это честно,
Иль равнодушья показать черёд?

Но лишь с восторженным сияньем,
Я на неё, как друг гляжу...
Она не понимает состоянья,
Когда я разговор перевожу...

Итак, проходят дни, недели мчатся,
А я всегда её надёжный друг...
И не могу я с нею не встречаться...
Как разорвать порочный этот круг?


Рецензии