Если дети опять повернут не туда...

            * * *
Если дети опять повернут не туда,
И расступится вдруг перед ними вода,
И ни пряником их не вернуть, ни кнутом,
С леденеющим сердцем, с немеющим ртом, -
Дети просто уйдут – навсегда, в никуда.
И тогда опустеют без них города…

И спираль эволюции двинется вспять,
Всё вернётся к началу, к истокам. А пять
Континентов сольются в один монолит,
Вулканический пепел всё угомонит.
И чуть тёплому солнцу светить не резон, -
Безвозвратно закатится за горизонт.

И настанет навечно Великая Тьма –
Одноклеточный мир.
              Без любви. Без ума.
10.12.11


Рецензии