И разойдется мрак

Бывают дни, когда нельзя не плакать,
Когда преступно с другом не рыдать,
Когда в душе сумятица и слякоть
И солнца сквозь невзгоды не видать.

Адам, Адам, ну что же натворил ты?
Хотя не лучше действовал бы я...
Есть дни, когда ползем тропой молитвы,
Раздавленные тяжестью утрат.

Прорвется луч сквозь ночи и туманы
Сомненьям и тоске наперерез.
Найдется ключ, утерянный Адамом,
И разойдется мрак – Христос воскрес.

03.09.2020


Рецензии