Баллада о пастухе

Сквозь океаны вечных снов,
Где ночь танцует рядом с смертью,
А в жизни кончится любовь,
Пастух играет на свирели.

Его бескрайние владения
Не осмотреть, не посчитать.
Он всё! он есть вселенная,
(Ну если можно так сказать).

И кто-то вечно в вечность просит,
О жалких страхах говорит,
Мол, в серость превратятся кости,
А в горле всё комком стоит.

Пастух ведёт из нас стада,
От каждых овец он слышал это.
И он терпел, стирал века,
И ты терпи большое племя.

Свирель фальшиво давит ноты,
Пастух печально с ней сидит.
Надежду возлагал как горы
На плечи узких, глупых лиц.

Сквозь океаны вечных снов,
Где ночь танцует рядом с смертью,
А в жизни кончится любовь,
Пастух играет на свирели.

( изменено в 2021 году)


Рецензии