Казань осенняя

Отражение вечного света
Играет огнём души,
Кул-Шарифа три минарета
За стеною белой мечты.

Невесомостью тешит осень,
Только взгляд из далеких небес.
У лотоса крыльев восемь,
Дервиш похож на крест.

Мелодия стран Востока
Собирается ветром в эти края,
Человек тюрбанного зова
Будит Казань ото сна.

Юный Ильич, не дремля,
Оберегает меня.

И тают снега Свияжска
Под золотом куполов,
И шутит барс Чингисхана
В полнолуние облаков.


Рецензии