Бесконечная ночь

Не годятся названия прежние,
Всё, что было слетело за раз,
Без земного теперь притяжения,
Я плыву в безмятежности глаз.

Я тону в бархатистости голоса,
Когда прочее стихнет во тьме,
Когда все до единого помыслы,
О тебе, о тебе, о тебе.

Когда слышится сердца биение,
И глухое дыханье в груди,
Отнимая моё наваждение
Не спеши, не спеши, не спеши.

Пусть прохлада ворвётся до полночи,
Под окном облетят все цветы,
Пусть другие попросят о помощи
Но не ты, но не ты, но не ты.

Горделивой и твёрдой походкою,
Ты уйдёшь без сомнения прочь,
Подарив мне такую короткую,
Бесконечную, длинную ночь.


Рецензии