Свинцовое небо

Моё небо свинцового цвета,
Я и сам не пойму почему,
Когда в небе так много рассвета,
Моё сердце не радо ему.

Беспокойные птицы под небом,
Словно вбитые в землю кресты,
Беспокоят уставшие нервы,
И вздымают весь мир на дыбы.

Вот они пролетают над садом,
Над верхушками тонких берёз,
Вдруг мне тесно и места мне мало,
И обидно, и горько до слёз.

Тишину разрывает сирена,
И снаряд вдруг свистит в тишине,
Вдруг я вздрогну и вырвусь из плена,
Улыбнусь, устыдившись себе.

Вроде всё припорошило снегом,
Вроде всё поразмяли дожди,
Только я вновь ступаю по следу,
На губах снова пепел войны.

В небе стаями ласточки кружат,
Облаков беззаботная взвесь,
Так откуда нахлынувший ужас,
Почему я как будто не здесь.


Рецензии