Ах, колдунья, наша совесть-осень!

Ах,  колдунья, наша  совесть-осень!
Как же  ты.. взрываешь,  вознося,
Наши чувства  из... далёких  вёсен,
Мучая,  порою,  не спросясь!

Будто  крылья  за  спиною  бьются, -
В  синеву!Безудержна  Душа!
Только...  ноги  медленно  плетутся,
Отрываться  в  небо  не  спешат...

Клин,  кружась,  прощаясь  улетает -
Ну,  а  ты,- подранок  суеты:
Годы-птицы,неизбежно... тают -
Крылья  тают  юности  Мечты...

***

Ах,  колдунья, наша  совесть-осень!
Как же  ты.. взрываешь,  вознося,
Наши чувства  из... далёких  вёсен,
Мучая,  порою,  не спросясь!


Рецензии