Преимущества

Летние высокие травины
Из под снега хорошо видны.
В мире трав они ведь исполины-
Эти преимущества важны.

Им, конечно, интереснее живётся,
Они видят зиму без прикрас:
И как вьюга кружит у колодца,
И на речке ёжится баркас.

Летом и росинки и дождинки
На листах монистами горят,
А зимою кружева –снежинки
Дополняют меховой наряд.

Спеленали мураву сугробы,
И она не может посмотреть,
Как свистит и заметает тропы,
Серебрясь, лесная круговерть.

И стоят травины индевело,
Снегирей качая на ветру.
А вокруг прозрачно всё и бело,
Как в тумане росном поутру!


Рецензии