Вихрь

По дороге змеится пороша,
Ветер льдинками колет лицо.
А мне вспомнилась с рыбой мерёжа
И обвитое розой крыльцо.

Вот потеха! И вдруг вихрь взвился-
Я в сугробе, не веря себе!
Значит, ты на меня разозлился,
Что я думала не о тебе?

Ах, ты, снежный проворный ревнивец!
Ну, пойдём, погуляем в саду!
Там блестящие искорки солнечных спиц
Отражаются в старом пруду…


Рецензии