Про морковь

Вот лето выдалось!  Жара и ураганы.
Там град валит с куриное яйцо,
А тат второй раз расцвели каштаны,
А здесь горячий ветер нам в лицо.

Всю  пандемию отсидели дома
(Хоть на работу не ходили – повезло!)
Очухались слегка, и вот вам новость:
До нас вдруг наводнение дошло!

Страдают все: и люди , и зверушки,
Поплыли  огороды  и дома!
Вон к морю уплывает урожай моркошки…
И зайцы от того чуть не сошли ума!

- Ой! Караул! - вскричали зайцы. – Грабят!
Наш урожай морковки под водой!
И вот тогда,  чтоб это всё исправить,
Сам дед Мазай на помощь  им пришёл

Не дед вообще-то - девочка в берете!
Была она похожа на свеклу:
Берет - на корень (он в бордовом цвете),
А юбка - на зеленую ботву.

- Садитесь зайцы! -  крикнула Свеколка.
И тут морковку бросились спасать
Сто десять зайцев на плотах и в лодках.
Пять суток плыли - удалось догнать!

А после нам рассказывали: -  Чудо!
Растет, мол,  яблоня из мутной там воды,
Но не ранет иль лобо, а морковь с редиской,
И свёкла с редькой – вот ее плоды!

Смеялись долго мы над этой ерундою.
Им тыкали пословицей в носы,
Что апельсинок на осине не добудешь!
И улыбались зайцы снисходительно в усы…

Они ведь знали: чудеса возможны!
И если вдруг все корнеплоды пропадут,
Не яблоня, а ручки  рукодельниц золотые
И лука и моркови нам нашьют!

20.08.2020
(на работы клюба)


Рецензии