Ты больше не нужен

Ты больше не нужен,
Дышу не тобой.
Стучит дождь по лужам,
Плывёт над землёй.

Пожухли все нивы,
Качалась где рожь.
Слова твои лживы,
Глаза твои ложь.

Ты больше не важен
В лицо первый снег.
И в спину не страшен
Твой вкрадчивый смех.

Отныне чужие…
Зима над зарёй.
Все фразы пустые
У горла петлёй.

Напуганы души,
Натянутость встреч…
Ты больше не лучший
Несвязная речь.

Ты больше не важен
И я не нужна.
День болью не страшен
И ночь не страшна.

Живу не тобою,
Не гляну во след.
Собакой хромою
Вдруг стал белый свет.

Вдруг воздух стал душен –
Постылая синь.
Ты больше не нужен
Вдох-выдох, аминь!

19 ноября 2019.


Рецензии