Синицы

За окном, на сиреневой ветке,
Что жасмин обнимает седой,
Распушились синицы-кокетки
И сидят, наблюдая за мной.
 
На звенящем морозе сложнее
Коротать дни и грезить весной.
Хоть и снег нынче выпал пышнее,-
Всё одно - замерзаешь зимой!
 
Я впустила бы вас, мои пташки
Обогреться, - вот чудо б сбылОсь!
Но желтеете вы, как медяшки
На снегу, так оно повелось.
 
Покрошу хлеб помельче, добавлю
Каши пшённой и выйду до вас.
Угощенье в кормушке оставлю,
Ешьте, милые, вдоволь сейчас!


Рецензии