Вьюга

Что ж ты воешь, горемычная,
В щель под крышею соломенной?
Уж и песнь твоя привычная
Буд-то яблоко с оскоминой.
 
Хочешь душу ты мне вЫмотать,
Всё пугаешь, окаянная?!
Помоги луне звёзд высыпать,
Видишь, мается, туманная?
 
КлОнишь ветки смолянистые,
Что ты, вьюга, распоЯсалась
Вихри снежные, искристые
Крутишь, даже зарумянилась!
 
Я прошу, уймись ты, шАлая,
Всю ведь ночь откуролесила!
Отдыхай, подИ, усталая?
Столько снегу поразвесила!


Рецензии