Шторм

Шторм. Тучи взорваны солнечным светом,
Пляжи смыты потоком камней!
Волны мчатся, гонимые ветром
Как в степи сотни диких коней.
 
Поднимаясь, волна завернулась,
Вскинув гребень, ну точно на бис!
Покатилась и резко метнулась
Мощной грудью на каменный пирс!
               
Вновь рывок- грохот, брызги фонтаном!
Рокот, рёв недовольных глубин!
Вздумал ветер коварным обманом
Погасить солнца красный рубин!
 
Что случилось? Где тихие воды,
И вальяжные танцы медуз?
Может быть, возвращаясь с охоты
Потерял Посейдон ценный груз?
 
Не гневись седовласый владыка!
Пожалей паруса кораблей!
Не украсит жён вдовья туника,
Дай увидеть отцам сыновей!
 
Успокойтесь, о, буйные штормы!
Ночь споёт колыбельную вам.
Как рабыни нежны и покорны
Вы ложитесь к пустым берегам.
 
Я же гребнями раковин древних
Расчешу пряди пенных волос.
И былины далёких вселенных
Буду петь под мелодию гроз...
 


Рецензии