Станция осень

Станция осень...


Уеду в закаты и осень,
Туда где красиво и тишь,
Уеду в туманную проседь,
Где ветер качает камыш.

Пойду по полям да болотам,
Где ноги потонут во мху,
Красивая, рыжая осень,
Бегом я к тебе прибегу...

А может быть на вертолёте,
Округу, тайгу облечу,
Макушки смолистые кедров,
Поближе увидеть хочу.

Грибов наберу я лукошко,
А вдруг повезёт да и два,
Я в гости приду к тебе, осень,
Твоя так почтенна пора...

Багульником пахнет, травою,
Шиповника трон запестрИл,
Деревья раскрашены краской,
Сентябрь... Ты опять восхитил...

Уеду, пойду, полечу я,
А может бегом побегу... :
Билет мне до станции Осень,
К тебе золотая примчу!..


Рецензии