Луна кукурузного цвета

Луна кукурузного цвета.
Ночь душит, хотя и сентябрь.
Угар уходяшего лета остался.
Но ветром снесёт его в даль.
И время ушло через пальцы -
Вот глянешь уже и февраль.
Закружит, завьюжит в морозовом  танго,
Пройдоха и сущий дикарь.
И как разгадать, что подарит?
И где его будет мараль?
Обидится - лужами всё заставит,
А нет - снегопадом до крыши завалит.
Щедрый, как будто он царь.
 


Рецензии