Завернулось море кренделями...

Завернулось море кренделями
Ветер ласково их за собой манил,
Но пресытясь пенными волнами-
Поиграл, и в скалы уронил.
 
И конечно, позабыв об этом
Улетел неведомо куда,
А отчаявшись, уже с рассветом-
Начинала буйствовать вода!
 
Всё смешалось - краски на палитре:
Галька, ил со дна, бурлящий рёв!
И стремглав, растерзаны, размыты
Были очертанья берегов!
 
В камни били, разлетаясь брызгами
Волны в обезумевшей тоске…
И медузы, будто слёзы искрами
Оставались таять на песке.
 
Зрелище прекрасное и жуткое!
Сколько чувств, переживаний в нём…
Море плакало, так плачет сердце чуткое,
А вокруг казалось – просто шторм!
 


Рецензии