Лесные свирели

Мне снилась зимою лесная свирель,
Под шелест листвы еле слышный.
Хотя за окном моим выла метель
И снег рассыпала свой пышный.

И в доме ещё новогодняя ель,
Вокруг аромат мандаринный.
А мне вдруг приснилась лесная свирель
И вечер, и запах жасминный!

Я вижу к околице кто - то бежит,
И сидя потом на заборе,
Глазёнками полными счастья глядит,
Как по небу плещутся зори!

Смеркается. Воздух остыл и примолк
Послушать кузнечиков трели,
И в этот закатный, условленный срок,
В лесу оживают свирели!

Послушай, вот иволга…, как хороша!
А вот соловей – друг мой милый!
И я улыбаюсь и рада душа…
Вдруг вижу, конь мчится ретивый!

И буд- то не лето уже, а весна
И младостью дышит природа,
Вновь жизнь пробудилась от зимнего сна,
Согласно вселенского Рода!

Встречают снега новых солнца гонцов,
Им гимн распевают капели,
И ждут, что на крыльях весенних скворцов
Вернутся лесные свирели!

Вернуться, собой огласят целый свет,
Однажды в чудесное утро!
А я пока вижу январский рассвет
За мёрзлым окном перламутра.


Рецензии