Первый снег

Сегодня выпал самый первый снег
Скорее дождь, мечтавший выпасть снегом.
Из дома тихо вышел человек
Приветствовать его ночным побегом.

Он видел всем привычный снегопад-
Подарком и земным благословеньем!
И как ребёнок счастлив был и рад
Быть вместе с ним кружащимся мгновеньем.

Он подставлял свой ворот, рукава
Пытаясь больше уместить снежинок,
Чтоб не сломала их листва, трава
И слякоть простудившихся тропинок.

Он грезил – в небе снежная ладья!
Ноябрь парусами управляет,
По звёздной карте над землёй скользя,
Кормою клочья облаков вздымает!

И стоя под притихшим фонарём
Листая ветра снежные страницы…
В душе его изысканным пером
Писали зиму сказочные птицы.


Рецензии