Девочка из прошлого

Может мне приснилось это, иль привиделось спросонку,
Но из прошлого всё чаще помнится -
Босоногая девчонка, кучерявая девчонка,
Что хохочет и бежит к околице…

А навстречу ей пшеница, золотыми колосками
Обнимает, прижимаясь ласково!
И пшеницу с васильками гладит девочка руками,
И она сейчас, я знаю, счастлива!

Ах, вы нивы золотые, моё солнышко родное,
Неба очи, что бездонно – синие!
И берёзы кружевные и травинки луговые,-
Я люблю вас, я люблю вас, милые!

Как мне хочется порою хоть бы на часок вернуться
Где родные живы и страна не та…
Где меня ещё не могут ложь с предательством коснуться,
И пока в душе мир, свет и чистота!

Жизнь течёт ручьём кипучим, улетают годы – птицы,
И плохое было и хорошее…
Только мне ночами снится, всё равно ночами снится-
Эта девочка и моё прошлое!


Рецензии