Враг логики

Эмоции – враг логики у нас:
Перестаём анализировать былое,
И всё, что происходит всякий час,
Оно, является, как будто роковое.

Подумать, взвесить мы ведь не хотим,
Несёмся и эмоции играют,
Мы влюблены, мы царствуем, парим,
И не предвидим ничего, не знаем...

Нельзя любовь на части расчленить:
Она кружит, она нас с ног сбивает,
Способны лишь безудержно любить,
Но есть предел, и это забывая,

Мы улетаем высоко в мечтах,
Не думая, что всё в мире не вечно,
Не ожидаем, что наступит крах,
Бездумности и лёгкости беспечной.

А просто надо логику включить!
Тогда конфликтов множества не станет...
Об этом можно много говорить,
Но очень тонки всех эмоций грани...


Рецензии