Атлантика

Атлантика нас
накрывала дыханьем.
Теплым, солёным,
И билась в сознанье:


Пройдёт много лет,
Исчезнут все люди,
Останутся звезды,
Бульвар в Голливуде.


Останутся: лес,
Моря на планете.
Не мы, а другие,
Взлетят на ракете.


Вселенная  ж наша,
Как старый баркас,
Будет блуждать
Вдоль новеньких  трасс.



Ничто не застынет.
Продолжим отсчёт.
Жаль, это мгновенье,
Никто не вернёт.


Рецензии