Осенние тюльпаны и пуплятки

(Фото автора.)

"Осенние тюльпаны" -
Прощанье с урожаем.
И птиц, и огурцы мы
В дорогу провожаем.
    Ночные холода
    "Тюльпаны" завивают.
    Придет ли вновь тепло,
    Они пока не знают.
В тепличке жарко днем.
Пупляточек* реснички
Не мокнут под дождем.
И не клюют их птички.
    Но желтые "тюльпаны"
    Пугают вновь и вновь...
    Они так постоянны,
    Что в удивленьи бровь!
Еще юнцы не знают,
Что им готовит Осень.
К хозяюшкам взывают -
"Букет тюльпанов сбросьте!" - 03.09.20.

*Пуплятки - зародыши огурцов.


Рецензии