Лица в оконной раме

Я терять себя не хочу
В суете беспристрастных будней.
Я так долго уже молчу,
Я заброшенный всеми путник.

Без друзей, без целей и сил -
В никому не нужное завтра
Ты однажды уйти просил...
Только я так хочу обратно.

Где мой дом, тепло и уют,
Занавески дрожат от ветра.
Где не топчут тебя, не бьют,
Не лишают дневного света.

Я терять себя не могу
В зацарапанных зноем парках,
Среди тех восковых фигур,
Что в своей мишуре так ярко

Полыхают и бьют в глаза,
Не живут, а лишь крутят плёнку.
И не взвешиваются "за",
И порвалось давно, где тонко.

Я терять себя не должна...
Не дано мне на это права.
И души больная струна
Тихим звоном наполнит залы,

Опустевшие. Не мои.
Больше там не теплится пламя.
Больше нет ничего, смотри.
Мы - лишь лица в оконной раме.


Рецензии