Пусть море слёз не просыхает!

                В бедной избе только холод да труд,
                Русские реки слезами текут!
                Николай Клюев «Молитва солнцу»




Я хочу, чтобы слёзное море
Не засохло вовек на Руси.
Чтобы воин был зорким в дозоре,
Чтобы службу свою мог нести.

Чтоб избалован не был народ наш,
Чтобы дети не знали комфорт.
Чтоб разили врага мы наотмашь,
От проблем не бежали, забот.

Пусть разврат пресыщения знают
В потреблятстве лишь дети врагов.
Войны наших детей закаляют,
Чтоб не знали вовек мы оков,

Иноземного рабства не знали б,
Чтоб росли наши дети вольны.
Чтобы помнили в счастье печали,
Были б дедов достойны сыны.

А для этого русские реки
Пусть слезами наполнят любви.
И врагу никакому вовеки
Нас не взять, утопивши в крови.

Эти слёзы, что матери плачут,
Превратятся в крещенья купель.
Как мужчина слезу свою спрячу,
Меч кладу сыну я в колыбель!

03. 09. 2020 г. В День Великой Победы над милитаристской Японией


Рецензии