Моя запорошенная душа

Мне  говорят:"Живи  сегодня  и  сейчас!",
И  я - согласна  с  этим  изреченьем!
Но,  иногда,  так  хочется - под  час,
Вернуться  в  прошлое,  как  будто - за  спасеньем!

Давно  дороги - прошлым   замело,
И  запорошена  душа,  ушедшими  снегами,
И  вот,  когда  на  сердце - не  тепло,
Я  снова  возвращаюсь - к  своей  маме!

Я  вспоминаю  руки   и  глаза,
И  смех  её - весёлый  и  задорный,
Где   можно  было  всё,  где  не  было - нельзя,
И  от  того,  характер  мой - не  вздорный!

Она  ушла!  Мгновенно  и  так   рано!
Почти  девчонка,  в  нашем  измеренье,
Оставив  мне,  кровоточащей  -  рану,
На  целый  век,  что  пролетел  мгновенно!

Я  видела,  как  плакала  природа,
И  августовский  дождь - смывал  мои  следы!
Мне  было  пусто,  будто  нет  народа,
Есть  только  я,  одна -   среди   воды!

До  осени,  осталось - лишь   три  дня,
А  мне  казалось,  что  пришла - зима!
И  не   было,   несчастнее   меня,
Как  будто,  потерялась   я  -  сама!

https://vk.com/video11003865_161770745


Рецензии