Гртчщ и его любовь

Избранные комментарии к стихотворениям. Книга 1. «А» - «К» / Виталий Иванов и друзья. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 314 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4158/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/jreo/
________________________________________

http://www.stihi.ru/2003/09/09-503

В холодном и тёмном подвале,
У света почти на краю
Безумцы её целовали,
И губы шептали: «Люблю!»

В кострище полено горело,
Стонала сосна над бугром…
Покрытое струпьями тело
Попахивало гробом.

Единственная такая?
Одна из бесчисленных тыщ?..
«Откуда взялась ты?» – «Не знаю.
Меня притащил сюда Гртчщ!..»

* Гртчщ – мистическое существо с сайта СтихиЯ

2002
_________________________________________

Он такой, с ним не заскучаешь… Ну, и баба его… тоже скучать не даст… там, в подвале.

Зажигай быстрее свет! А то он сегодня может прийти. Зря я его вызвал из тьмы, вообще-то… Ведь и тогда, два года назад… еле угомонили Его!

У нас ни Брежневых, ни Сталиных.
Простые мы, в своем подвале.
Зато не меряно нас тыщ,
Спасать придет в дурдом вас Гртчщ!

Думаю, и Гртчщ любил по-своему эту женщину. Даже затаскивая в подвал… Так или иначе всеми поступками в мире движет любовь. И кто знает, что называть «правильною любовью» ?..
Так мы, черт знает до чего, можем договориться.
Будем считать, Гртчщ – чудище из страшной сказки, которым можно пугать плохих девочек.
И которым могут стать очень-очень нехорошие мальчики.
А еще скорее, это просто невозможно понять! Так же, как Вия у Гоголя…
______________

- а вот это очень повеселило!.. :) особенно рифма в последней строфе, та, что на «тыщ»... :))))

Рыжий
------

- :))) Не просто было, Рыжий, не просто! Но удалось преодолеть трудность… :)
Конечно, казалось бы, проще сказать «тысяч». Но никогда не иду легким путем и стараюсь, несмотря ни на что, соблюдать рифму. :)))
Давно Гртчщ что-то не показывается из могилы, а жаль! Сердцем прилепился к этому не совсем живому, вредному, но оригинальному существу. Теперь иногда кажется, он был живее многих ныне, вроде, «живых». :)))

Виталий Иванов
------


Рецензии