К И Т

Кит, как дом, многоэтажен,
как скала живая.
Весит он, не тонну даже...
Тонны, много знаю.
;
Небывалой высоты,
прямо целый остров.
Ого - го фонтан воды :
со спины и в воздух.
;
Прёт огромный пароход,
потому и страшен.
Загоняет в чудо - рот
криля уйма сразу.
;
Ни за что на ты, на вы.
В книгу сбоку, под углом.
Вдоль крупнейшей головы
гребень виден - волнолом.
;
А длина - ого длина,
30 метров где-то.
Синий кит плывёт - стена
и зимой и летом.
;
Плохо видит, но на зов
эти великаны
с той системой плавников
через океаны.
;
Ротовая полость - да...
Вот она - как пропасть.
Мощный двигатель всегда -
хвостовая лопасть.
;
Ладно, ладно, я с сачком.
Закрываю книжку.
Шаг назад, потом бочком,
далее вприпрыжку.
;
Январь 2020г.


Рецензии
Супер!!!Замечательное содержание!!!

Наталья Чмыхова   03.09.2020 17:23     Заявить о нарушении