Новая глава

Неожиданная встреча. Знакомство. Блеск восторженных глаз. "Вы такая красивая женщина".. Она знала об этом давно, но в его взгляде была такое искреннее мальчишеское восхищение, задорность и простота и появилось какое-то новое чувство, которое она не испытывала раньше. Мелькали дни и они случайно встретились опять.Зацепились глазами, словами и уже не могли расстаться. И была поздняя осень. Холодная погода могла бы их разогнать по теплым, уютным домам, но они не могли наговориться друг с другом, их глаза проникали в души и открывали новые откровения, они наперегонки рассказывали о своей жизни, о проблемах и планах .. и не могли оторваться друг от друга.
Мелкий моросящий дождик пытался их прогнать , но прекратил свои попытки, умчался с легким ветерком. Спешили домой с работы соседи, удивленно поглядывая на увлеченных оживленным разговором и не замечающих никого вокруг себя, мужчину и женщину.
Они были в мире одни и никого не замечали, ее восхищал его проникновенный, с легким юмором, в разных вариациях и темах разговор. Он спел ей песню о " розе, что стояла горделиво" , она, смутившись , подумала о том как долго они стоят и наверное пора уходить...А так не хотелось! Но приличия.. Они попрощались и в следующий раз уже встретились через два месяца. Все это время она вдохновленная, писала стихи , прозу все как-то возвращаясь к воспоминаниям об этой встрече, такой теплой необычно нужной, все время возвращалась к взгляду синих глаз, проникающих глубоко в душу, голоса доверчивого, восторженного и такого запоминающегося. Ах, как он был хорош! Как хотелось прижаться к небритой щеке, припорошенной ранней сединой, скользнуть нежным поцелуем к губам, дотронуться к плечам, мужественным и крепким, замереть от самого присутствия рядом такого мужчины. Зачем эта встреча была дана небесами? Ответа пока не было. Была осторожная ни к чему не обязывающая переписка, даже не звонки друг другу, это было оставленно на потом. И теперь только долгое его отсутствие, и ее нетерпеливое радостное ожидание его приезда.


Рецензии