Какие глаза у осени?

Мне нравятся глаза чернее ночи,
Когда грохочет сильная гроза.
А вот ответьте, как бы между прочим,
Какого цвета Осени глаза?

Бывает  желтизной они сияют,
Когда срывает с кленов желтый лист.
Деревья, как собаки все линяют,
И воздух свеж, и взгляд ее лучист.

Бывают красными от холода и влаги,
Слезятся очи от шальных ветров.
И жалобно глядят, как у бродяги,
Как угли не потушенных костров.

Пусть плачет дождь холодными ночами,
Пусть катится из глаз  его слеза.
Мне Осень нравится с различными очами,
Люблю  я Осени печальные глаза.


Рецензии
Очень красиво...
И я люблю Осень!

С осенним теплом к Вам...

Анна Шуткина   05.09.2020 10:08     Заявить о нарушении