Совет

Камрад, опять тебе соврали?
О,  не смеши,  печали в этом нет.
Надежду в пыль? Чего-то обещали?
Заткнись и слушай. Вот тебе совет.

Надейся на себя.
Родных? Друзей?
Особый случай.
Да-да,  на них,
Но реже, не всегда.

С судьбою ты-один.
На горб себе навьюча,
Тащи ее, дружок,
Без стонов сквозь года.

Терпенье не забудь
С собой  в дорогу,
Надежду отряхни от пыли,
Не забудь.

Спины не гни,
Будь сильным.
Слава Богу,  что
Хоть Ему известен
Весь наш путь.

Короче , просто будь
Самим собою.
Как в детстве,
Помнишь?...


Рецензии