Тайны леса

На опушку леса
Белая березка
Вышла,как невеста
В золотых сережках

Подошёл поближе
Красотой плененный
И услышал шепот
Леса затаенный

Старый кедр угрюмо
Упрекал берёзку:
-Рано,мол,надела
Ты свои сережки

Ему в голос ива
То же повторяла-
Мол ещё березка
Жизни не видала

Погоди,девчонка-
Будут тебе слезы
Но смеялась звонко
Им в ответ берёза

Не грози мне кедр,
И не плачь,ты,ива
У меня есть ясень
Ясноглазый милый

Нет,не зря одела
Я свои сережки
Слышу- близко милый
На лесной дорожке

Выйдет на опушку
Станет гордо рядом
Обожжет подружку
Густо-синим взглядом

Ветвями обнимет
Защитит от горя
За свою подругу
С бурею поспорит

И безбрежна радость,
Ведь любовь-как море,
Нет сильней несчастья
Быть с любимым в море

Лес притихший слушал
Монолог влюбленный
Раскрывал мне душу
Юный и зелёный.


Рецензии