Тают огонёчки...

Тают огонёчки, тают огоньки,
Окунувшись в строки, утренней мечты,
Где рябины грозди чуточку горьки
И поёт прощанье, трепетность звезды.

Чувствуя прохладу старого пруда,
На котором листья - жизни корабли,
Будто пожелтевшие вечностью года,
О которых плачут, в небе журавли.

Улетая далью, где сюжет весны
И меж бликов нитью звонкие ручьи,
Без шального глянца, что тоской волны,
Зажигает с треском, жар ночной свечи.

Чтоб вернуть надежду, ну хотя б на миг,
В строках незабвенной, утренней мечты,
Где поёт о счастье, молодой ямщик
И кругом цветенье, вместо хрипоты.


Рецензии