Апатично

Лети душа моя, не спеша,
Творя поэзию беспечно,
Пусть и в объятьях куража.
Кстати, пишу отныне бессердечно.

Не хорошо что, и не то, что плохо,
В стихе своём не уточню,
Упоминать всё это горло пересохло,
Я предпочту родную тишину.

Стих свой первый без морали
Апатии, пожалуй, посвящу.
Тех, кто как и я страдали
Этим творением обольщу.

Давно в глазах уж блеск погас,
Прошла влюблённость мальчугана,
Душа уж чем-то новым увлеклась,
Но стала жизнь теперь туманна.

Внутри зима... дыханье глохнет,
С собой не ладит паренёк,
Не впечатлится и не охнет,
Ему всё это горла поперёк.

И неужели зря он верил?
Неужто так наивен был?
Не жалел ведь о потере,
И ведь поистине давно остыл.

О действиях своих рисковых
Не пожалеет он ведь никогда.
Думал о себе в тех днях суровых,
А это лишь осенняя хандра.

И вот теперь потоком эти мысли
Приходить посмеют хаотично
Давно он все уже осмыслил,
А жизнь пусть протекает апатично.

И может быть найдутся те,
Кто прочитав всё это на досуге,
Найдут себя здесь, в этой пустоте,
И вспомнят вдруг о неприятном нам недуге.


Рецензии
Стихотворение очень хорошее Василий, однако моментами общая ритмика текста сбивается и в голове все перестаёт звучать так красиво, как могло бы. Ещё бы хотелось больше красивых метафор в стиле (дыхание глохнет), это красиво и даст больше шарма вашим стихам. С уважением, ваш постоянный читатель.

Кирилл Сотников   04.09.2020 21:07     Заявить о нарушении