Пристань моя

Теперь я, относительно, могу свободной быть
От молодости, от жестокой жизни уходить
И от желаний своих, реально невыполнимых,
От Правил, установок глупых, невыносимых
И рабского существования от жадности чужой,
Зависимости долгой, замороженной, тупой…
И зная, что ты бессилен эти Правила менять,
Могла бы преступный и злобный мир принять,
Но Человеку разумному заказана туда дорога,
Имея честь и совесть-стоять у подлого порога?
Теперь, свободная от обстоятельств, жить хочу-
И в мыслях на кухне ранним утром не торчу.
Не мчусь, как курица ощипанная, на работу
От бесконечных дел домашних непроворотных...
 
А было такое, о чём теперь не вспоминаю,
Согласна с памятью, таких гостей не привечаю.
Хочу – пою, хочу под музыку – я борщ варю,
А чтоб вкуснее был я мило с ним поговорю!
Стихами балуюсь, когда не сплю ночами,
Читаю книги, засыпая под лунными лучами.
Мне снятся сны - весьма приятные сюжеты,
С утра пишу, мне снившихся людей, портреты.
Раскрыты окна, балует меня сосновый воздух,
В приятный, заслуженный, бессрочный отдых.
***
Я на исходе дней пакуясь свободой малой,
Не думаю, куда уходят годы-как воды талые.    
Ночами глядя в небо взглядом пристальным,
Я верую, там ждёт она меня - пристань моя.

 
 

 


Рецензии