Как гений опьянённый

Туман, как гений опьянённый,
Простором высшей чистоты,
Где сам он некогда рождённый
Дыханьем полным красоты.

Мечтал, врастая в очертанья,
Целуя тропы и луга,
И в час сердечного свиданья
Дарил берёзкам жемчуга.

Волнуясь клятвенною речью,
Что, как река земных надежд,
Бежит, по юному предплечью,
Под кротость ситцевых одежд.

И вот сейчас, забыв про возраст,
Он, как и прежде, всей душой,
Бросает стихотворный хворост,
В костёр известности седой.

Чтоб обогреть покой берёзок,
Как прежде в искорках зари,
Целуя сок невинных слёзок,
Бегущих вешностью поры.


Рецензии