В ущелье снег на сером фоне, -

В ущелье снег на сером фоне, -
Из дыма сотканный узор,
И мысли – о Наполеоне,
Успех сменившем, на позор.

Двенадцать лет, как миг - для века,
С великой армией отец
И вот – предел для человека, -
Его возможностей конец.

Россия, это не Египет,
Однажды, - Нельсон, адмирал,
Не подобрав себе эпитет,
С английской вежливостью встал.

И снега блеск, и дел – на время
В калейдоскопе просто дел
Сейчас, а человеку - бремя
И поругания предел.

Когда подвластно пол-Европы,
На личном фронте передел
И лишь глаза во все окопы,
Оставив личность, не у дел.

2013


Рецензии