Осенняя зарисовочка

Улыбается желтое счастье
Мне с утра. В небе синь, как весной.
Дар осенний – листочек летящий -
Я поймала свободной рукой.

Я иду по знакомой дорожке
Мимо тихих, покинутых дач,
У калитки мяукает кошка -
Наклоняюсь и глажу:”Не плачь!

Ну, идем, что ль, со мной, бедолага,
Накормлю, чем смогу, там решим…”
Кошка сделала только два шага
И осталась судьбу сторожить.

Я иду.Солнце гладит мне плечи,
На душе – простоты благодать!
У забора оживший кузнечик
Что-то начал мне в такт напевать.

Мне не жалко мелькнувшего лета,
И других, закатившихся в даль.
Счастье желтое, знаю – примета:
Вновь придет предвесенний февраль!

3. 09.2020


Рецензии
Прелесть какая. Так легко и очаровательно написано.

Джорж Гранд   05.10.2020 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Любая   05.10.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.