Бабье лето - замануха осени

Бабье лето, я скажу вам,
Замануха осени.
Солнце светит, но не греет,
И деревья с проседью.

Небо нынче голубое
С легкой белой дымкой.
Осень просто затаилась,
Стала невидимкой.

У фонтана струю пляшут
С разноцветной радугой.
И луна на небе ночью
Золотистой ягодой.

В августе засентябрило,
Потянуло свежестью.
Осень хочет, чтоб её
Принимали с нежностью.

Дарит яблоки, арбузы,
Дыни ароматные.
Урожая сбор всегда
Время благодатное.

Осень голову закружит
Золотым нарядом,
Все деревья в новой форме,
Словно на параде.

Листопада праздник яркий,
Шутки ветра с холодом…
Все деревья ранним утром
Вдруг проснутся голыми.

А потом дождем накроет,
Лужи, как озера.
Создает из листьев осень
На воде узоры.

Ты красавица, конечно,
С этим я не спорю.
Все душевные раздоры
В сердце успокою.   


Рецензии