Осень кутюрье

Осень модные одежды шила.
Для дубов и клёнов - сюртуки,
Липам и берёзам покроила-
Платья пышные и облачно - легки.
 
Закружились пары, полетели
И любуясь, замерли леса.
Пожелали даже и метели
Танцевать, птиц слыша голоса!
 
Рано, белоснежные, вам, спите,
Каждому положен свой черёд!
О, прошу Вас, друг мой, посмотрите,
Как чудесен золотой полёт!
 
Бал осенний - листопад звенящий
Под свирели тонких тростников.
Расплескала осень цвет горящий,
Точно пламя сотни языков.


Рецензии