Осенний лес

Повези меня в осенний лес-
В нём листвою пахнет горько-сладкой,
Там лазурь и высота небес,
И пропитан воздух дикой мятой!
 
Я хочу бродить между берёз
И лежать на листьях золочёных,
Погружаясь в мир забытых грёз,
Слушать ветер в опустевших кронах.
 
На кленовых листиках считать
Тоненьких прожилочек узоры,
Мягкость паутинок ощущать
И смотреть, как засыпают зори!
 
Повези меня в осенний лес,
Я испью водицы родниковой,
Пред родной землёю, что окрест-
Причащусь, как будто пред иконой!
 
И польётся в душу благодать,
Сердце заликует, эх, услада!
Повези в осенний лес гулять!
Ничего другого мне не надо!


Рецензии