Шаман

Мною ничего не движет
Целью было все потерять на своём пути
Я не дорожу своей жизнью
Но мне не сложно просто продолжать идти

Вместе со своим телом позабуду веру
Вместе с чувствами позабуду тех, кто был рядом
Сейчас, потом, но когда - нибудь я исчезну
Сейчас или потом я буду уверен, что значит так надо

Я в шутку отношусь к радости и боли
Стоит на мысли закрыть глаза и они видят бесконечность
Когда-то я ощущал грань между счастьем и горем
Теперь это одна сплошная беспечность

Я у всех бед жизни попутчик
Я по всем её прелестями кочевник
Пускай эта дорога меня научит
С планами на будущее думать о конечной

Я проваливаюсь на дно глазами усталыми
Там лишь осадок того, на что я давно забил
Я ещё раз повторяю себе, что моё тело атомы
Я ещё раз повторяю свою жизнь, которая пыль

Я понимаю, что когда-нибудь добьет эта грусть
Между тем чувствуя , что жизнь прекрасна
Я просто знаю корявый язык жизни наизусть
В её белиберде мне досрочно всё ясно

От театров до баров жизнь  одним днем
От горных перевалов до пустынных побережий
Я скитаюсь от мысли к мысли, что все когда-то умрём
И жизнь становится все бессмысленнее, все безмятежнее

Молчание подобно молитве
Отречение взвесь заповеди
Как заболит сердце, что все мы забыты
Как посмеется мозг, что ему без разницы


Рецензии