Картинки лета

Пролетая, видно мимо, зацепилась грусть,
По плечам моим, развесив паутинки,
Лето, расплескавшись, потерялось пусть,
Но оставило на память добрые картинки.
А фон картин так красочен и ярок:
Моя мечта вдруг птицей обернулась,
В ладони, положив мне от судьбы подарок,
С собою позвала, чтоб от забот очнулась.
Звала мечта туда, где море голубое,
Где бархатный закат,(со мной родные лица),
Где пляж песчаный, солнце золотое,
Ведь это будет долго-долго сниться.
Где тучи нежно обнимают горы,
А солнца луч всегда разгонит скуку,
Чтоб не лились дождем обыденные ссоры,
Рука в руке вновь победят разлуку.
Чтобы смеясь, я покачалась на волнах,
А на губах - слегка почувствовала соль,
Чтоб снова видеть в безмятежных снах,
Как алый парус рдеет для Ассоль.
И молод тот, кто по ночам мечтает,
Стихи читает вдохновенно, наизусть,
Но только очень жаль, что лето улетает,
Нам тихо на прощанье, оставляя грусть.

           31.08.2020 г.


Рецензии