К моему дому

Приведи меня, дорога, к тому дому,
Что меня заждался где-то далеко.
Я его уже искать совсем устала,
Мне даётся это дело нелегко!

В каких далях затерялась та избушка,
О которой я мечтаю день и ночь?
Может кто-нибудь мне сможет в этом деле
На закате старых лет моих помочь?

Люди добрые, а может даже звери
Мне к жилью тому укажут верный путь.
Ну а может птицы, что там пролетели,
Где меня одну хоромы мои ждут.

Поклонюсь я до земли им в самый пояс,
Благодарностей скорей наговорю!
И всегда на стук в окно иль в дверь с дороги
Обязательно избушку отворю!

(г.Владимир 2020)
(фото из инета)


Рецензии