Это - особенные люди

Это – особенные люди.

Пред ними должны приклониться.
Особенная часть людей.
То, воспитатели, медсёстры,
Все – кто обслуживает нас.

Подумайте, с одним ребёнком,
Как управляться тяжело.
А воспитатель в детском саде,
Или в яслях – с кучей детей.

Ведь, чтобы быть на той работе,
Нужно – просто любить детей.
Не просто отбывать на месте,
А всю себя им отдавать.

А это, ой, ведь как не просто;
Силы душевные нужны.
Да и физические тоже,
Всё время с детьми на ногах.

И этот труд оценён должен,
Достойно. Чтобы человек,
Ни в чём уже там не нуждался,
Чтоб силы смог восстановить.

У нас же, всё тут по – другому.
Зарплата маленькая их.
Какое же должно быть чувство,
Что так был оценён их труд.

Я с внуком занимаюсь дома,
Играю и гуляю с ним.
Люблю, конечно его сильно,
Но, целый день с ним – тяжело.

Много внимания ведь нужно,
Ребёнку тому уделять.
То, одному. В саду ж их сколько,
Какого воспитателю?

С какой душой идти он должен,
К детишкам этим в садик тот?
Если копейки он считает,
Если проблемы у него.

И у него могут быть дети,
Им должен душу отдавать,
И одевать, кормить их также,
Игрушки также покупать.

Пересмотреть «тарифы» нужно,
Оплату этим людям всем,
Поднять в разы необходимо,
И с уваженьем отнестись.

Тем же медсёстрам, санитарам,
В больницах, или ещё ж где,
Ведь этот труд у них особый,
Ухаживать за нами там.

С больными каждый день возиться,
За нами всё там убирать,
Взирать на все наши болячки,
И часть души нам отдавать.

Нелёгкая задача эта,
Нужен особый тут настрой,
Чтоб относиться там к больному,
Так, чтоб вылечивался тот.

Это не сладкий труд – тяжёлый,
Духовный и физический.
И у него должна достойна,
Зарплата, настроенье быть.

Чтобы ни в чём он не нуждался,
Чтоб хорошо жила семья.
Чтобы с душой лёгкой всё время,
Он на работу уже шёл.

Считают их всех почему – то,
Работниками низших сфер.
И отношенье к ним такое ж,
Они все где – то «на низу».

Стереотип ломать тот нужно,
Возвысить всех этих людей,
Необходимо в государстве,
Без них – ну просто не прожить.

Особые все эти люди,
Не каждый ведь на то пойдёт:
С детьми нашими заниматься,
Ухаживать ли за больным.

И нужно с большим уваженьем,
Ко всем к ним относиться нам.
Лично – пред ними преклоняюсь,
Ибо знаю, что говорю.
--------------------------
Это особенные люди: воспитатели, няни в садах и
яслях, санитары и медсёстры, повара, уборщицы,
те кто работают в хосписе, работники детских домов,
и даже продавцы, кассиры и др.   


Рецензии