Бывает, всё - сквозь пальцы

Бывает всё сквозь пальцы,
Бывает всё сквозь слёзы,
И, сколько не старайся,
А грёзы так же – грёзы.
 
Бывает бьёшься в стену,
Бывает в двери бьёшься,
И за стеной, за дверью -
Ты, так же, остаёшься.
 
Из кожи вон ты лезешь,
Понравиться стараясь,
Но, никуда не денешь -
Себя, и, пусть, пытаясь,
 
Пытаясь показаться
Не тем, кто есть в реале - Ты можешь заблуждаться -
Собою быть ты вправе.
 
Ты вправе оставаться
Таким, как есть, так просто,
И, может, расставаться
Тебе порой – придётся.
 
Вот только, притворяясь -
Себя возненавидишь,
И в этом растворяясь -
Ты истину увидишь.
 
Сквозь пальцы всё бывает,
Бывает всё - сквозь слёзы,
Цени, кто принимает -
Тебя в тебе, так просто.


Рецензии