Я медленнее стал ходить

Я медленнее стал ходить.
Земля мне кажется знакомей.
Смотрю, немного впереди
пернатый ловит насекомых.

Деревья здравствуют, они
в ветвях своих, у изголовья,
качают солнечные дни
у лета в дальнем заостровье.

Мне видится иным старик,
глядящий в яркие витрины
и ждущий общества родник
в толпе, идущей к магазину.

Я медленнее стал ходить
не потому, что ноют кости.
Мне время хочется цедить.
Есть чувство, что мы в жизни гости.

Всё нынче чувствую острее -
слова, касания и срок.
И выдох просится скорее,
чтоб новый вдох я сделать мог.


Рецензии